Ростуризм заявил о возможном сокращении зарубежных поездок на 40%

Политика

Выездной туристический поток после случившихся терактов может сократиться на 40%, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Федерального агентства по туризму Олега Сафонова.

«Такую оценку дают эксперты. Это говорит о том, что нам нужно мобилизовать все возможности для того, чтобы развивать туристический потенциал своей страны, поскольку внутренние турпотоки ожидаемо увеличатся», — сказал Олег Сафонов.

Ранее представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала Интерфаксу, что туристы не стали массово отказываться от поездок в Париж. «У некоторых операторов есть единичные аннуляции, переносы туров в Париж на неделю-две, а также смена направления — на Испанию, Монако», — цитирует Тюрину агентство.

Глава ФСБ Александр Бортников назвал крушение российского лайнера А321 терактом. По его словам, на борту самолета сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Напомним, 31 октября самолет авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове. Погибли 224 человека.

В ночь на 14 октября в Париже произошла серия террористических актов, жертвами которых стали 129 человек. Ответственность взяли на себя боевики запрещенного в России «Исламского государства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera