Топ-менеджеров Московского метрополитена задержали за взятку в 15 млн рублей

Политика

Начальник службы энергоснабжения ГУП «Московский метрополитен» Глеб Верховский, его заместитель Дмитрий Борисенко, а также посредник Александр Ищенко были задержаны при попытке получения взятки, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Задержанным предъявили обвинение по статьям «получение взятки должностным лицом в особо крупном размере» и «посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере», как утверждается в сообщении, «в зависимости от роли каждого».

По версии следствия, в ноябре Верховский и Борисенко потребовали у представителя компании, проводившей электротехнические работы, взятку в 15 млн рублей за подписание акта сдачи-приемки работ, несмотря на нарушение сроков по выполнению обязательств и других условий договора. Задержание проходило 13 ноября на территории столичного метро.

Суд избрал меру пресечения в виде ареста для всех троих фигурантов уголовного дела.

Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, Ищенко — инженер группы компаний «М-Автоматика». Собеседник издания уточнил, что задержание проходило не в самом метро, а на улице Гиляровского у здания главного управления Московского метрополитена. Встреча должна была состояться в автомобиле BMW X5.

LifeNews отмечает, что «М-Автоматика» заменила электрооборудование уже более чем на 40 станциях метро, а также выиграла тендер по наладке и монтажу инженерных систем десятков станций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera