Керри допустил смену режима в Сирии «в ближайшие недели»

Политика

Смена политического режима в Сирии может начаться в «ближайшие недели». Такой прогноз озвучил госсекретарь США Джон Керри, передает AFP. 

По итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже Керри заявил, что США И Франция договорились наладить плотное сотрудничество по вопросам Сирии и в ближайшее время увеличат обмен информацией о деятельности террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

«Я убежден, что в ближайшие недели ИГ почувствует намного больше давления. Они чувствуют это сейчас. Они чувствовали это вчера. Они чувствовали это в прошедшие недели. Мы захватили больше территорий. ИГ теряет свои территории», — заявил Керри.

Накануне на саммите G20 в Турции, президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама обсудили вопрос урегулирования ситуации в Сирии. Главы государств согласились с тем, что Сирии необходима «политическая трансформация», которую должны будут проводить и контролировать сами сирийцы.

Ранее президент Франсуа Олланд выступил перед Конгрессом после серии терактов в Париже и заявил о намерении встретиться в Обамой и Путиным для создания «настоящей коалиции» против боевиков ИГ. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera