В Германии задержаны трое подозреваемых по делу о парижских терактах

Политика

Немецкая полиция задержала троих подозреваемых, которые могут быть причастны к совершению серии терактов в Париже, сообщает Die Welt. 

Как сообщил представитель полиции, пригороде Ахена на западе страны были задержаны две женщины и один мужчина. Других подробностей правоохранители не сообщили.

Накануне бельгийские правоохранительные органы провели спецоперацию брюссельской эмигрантской коммуне Моленбек, где жили несколько участников, а также предполагаемый организатор терактов в Париже. Как сообщало МВД Австрии, один из подозреваемых Салах Абдельсалам, которого полиция искала в пригороде Брюсселя, провел два месяца в Австрии и Германии.

Организатором и главным спонсором терактов в Париже считается 27-летний Абдельхамид Абауд, гражданин Бельгии марокканского происхождения. Он находится в международном розыске за подготовку терактов в Бельгии в январе 2015 года. Тогда сотрудниками полиции в городе Вервье были убиты двое вооруженных боевиков.

Вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия террористических актов, жертвами которых стали 129 человек. Ответственность за гибель людей взяли на себя боевики запрещенного в России «Исламского государства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera