Греф предсказал нулевой рост экономики в 2016 году

Политика

Глава Сбербанка Герман Греф назвал ситуацию в банковской системе масштабным кризисом, передает ТАСС.

«То, что мы видим сейчас — это масштабный кризис. Нулевая прибыль, рост резервов, ЦБ очищает систему от банков. Следующий год также будет непростым», — сказал Греф. По его подсчетам, ситуация в экономике «будет около нуля», а мировые цены на нефть превысят 50 долларов за баррель.

Министр финансов Антон Силуанов говорил, что следующий год может стать последним для резервного фонда. Объем резервов в 2015 году был сокращен больше чем наполовину. «Все это означает, что 2016 год — это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет», — сказал Силуанов. 

Ранее Силуанов также отмечал, что Россия не сможет избежать жесткой экономии. По его словам, снижения дохода бюджета в 2015 году составит от 2 до 2,5 триллиона рублей.

Напомним, в мае Герман Греф заявил, что Россия, по его мнению, миновала острую фазу кризиса в своей экономике. Тогда он не стал подробно анализировать ситуацию в экономике страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera