В МИД РФ поделились эмблемой в память жертв теракта на рейсе A321, соцсети поддержали

Политика

 

В Facebook Марии Захаровой, официального представителя МИД России, появилась эмблема в память о жертвах рейса «Когалымавиа», разбившегося 31 октября в Египте.

Мария Захарова объяснила, что ее автор — обычный пользователь из Италии, который прислал файл с пометкой «Солидарность» по-итальянски.

Эмблема представляет собой силуэт самолета на фоне российского триколора, стилизованный под значок пацифиста. Идея эмблемы повторяет две крупные акции солидарности в социальных сетях, обе были посвящены трагедии в Париже в ночь на 14 ноября.

Тогда большую извстность получил рисунок французского художника Жана Жюльена, изобразившего Эйфелеву башню в виде значка пацифиста. Вторая акция солидарности началась сразу после того, как Facebook предложил пользователям добавить на свои аватарки французский триколор. Ее поддержали миллионы. В том числе и россияне.

Участие пользователей Рунета в акциях солидарности с французами последние дни вызывают большие споры в социальных сетях. Некоторые пользователи пытаются поставить поддержавшим французов «в вину» то, что жертв российской трагедии так активно не поддерживали. На этом фоне акция, начавшаяся с подачи представителя МИД России, примиряет все позиции.

Напомним, сегодня глава ФСБ России Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину, что катастрофа A321 — результат теракта. В ответ Владимир Путин приказал найти причастных к теракту и его исполнителей — и уничтожить их.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera