В ЦБ опровергли слова Грефа о глубоком кризисе в банковской сфере

Политика

 

В России нет никаких признаков кризиса в банковской отрасли, заявил первый замглавы Банка России  Алексей Симановский на заседании Совета Федерации, передает РИА Новости.

Так Симановский прокомментировал слова главы Сбербанка Германа Грефа о том, что банковский сектор России переживает масштабный банковский кризис.

«Никаких признаков кризиса не вижу. Я глубоко убежден в том, что никакого кризиса нет. Ситуация непростая, но рабочая, так же, как и она была какое-то время назад. По нашим данным и по объективным данным, ситуация потихонечку улучшается в банковском секторе», — заявил Симановский.

Читайте также:

Внешэкономбанк, который оплачивал за свой счет политические проекты властей, теперь придется спасать самому государству

Ранее сегодня глава Сбербанка Герман Греф  предсказал нулевой рост экономики в 2016 году и назвал ситуацию в банковской системе масштабным кризисом. По его подсчетам, мировые цены на нефть превысят 50 долларов за баррель, а следующий год также будет «непростым».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera