Египетские следователи не получили доказательства теракта на борту А321

Политика

Египетских следователей заявили, что не выявили доказательства теракта на борту российского лайнера А321, передает Интерфакс.

Как сообщает агентство со ссылкой на межарабский телеканал «Аль-Арабийя», следователи не обнаружили признаков «преступного акта» в крушении самолета. «Если свидетельства преступления будут выявлены, то дело будет передано в прокуратуру Египта, и Египет будет первым, кто объявит о том, что обнаружил комитет, ведущий расследование», — сказал министр авиации Египта Хосам Камаль.

По словам премьер-министра страны Шарифа Исмаила, египетская сторона учтет выводы России о причинах крушения самолета.

Ранее сегодня российский МИД обратился «ко всем государствам, организациям и лицам, ко всем друзьям и партнерам» с просьбой помочь найти виновных в авиакатастрофе. 

Ранее сегодня глава ФСБ Александр Бортников назвал крушение российского лайнера А321 в Египте терактом. По его словам, на борту судно сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. В свою очередь, президент России Владимир Путин пообещал найти террористов, взорвавших российский самолет, в любой точке планеты.

Пассажирский лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Погибли 224 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera