Районные суды Москвы будут охранять казаки

Политика

Охраной 35 районных судов Москвы будут заниматься казаки, пишет РБК.

Как рассказал изданию начальник Главного управления организационно-правового обеспечения деятельности судов судебного департамента при Верховом суде Евгений Голошумов, из-за сокращений во вневедомственной охране и в службе судебных приставов, для охраны судов привлечена частная охранная организация «Казачья стража». Как подчеркнул Голошумов,  с 2015 года вневедомственную охрану МВД сняли с судов, а услуги ФГУП «Охрана» обходятся слишком дорого.

Эту информацию также подтвердил атаман войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Иван Миронов. По его словам, казаки будут стоять на входе в казачьей форме и с оружием, досматривать всех на местах пропуска и круглосуточно охранять районные суды.

«В казачестве есть так называемые реестровые казаки — те, кто при вступлении в казачество принимают на себя обязанности государственной службы. Органы власти, в данном случае органы, организующие работу судов, создали возможность несения этой службы в судах», — пояснил Миронов.

Отмечается, что «Казачья стража» была создана по распоряжению правительства Российской Федерации. Сейчас казаки уже охраняют Басманный, Замоскворецкий, Мещанский, Зеленоградский, Пресненский, Савеловский, Таганский, Тверской, Хамовнический и Троицкий районные суды.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera