Россия призвала все страны помочь в поиске организаторов теракта на А321

Политика

Россия обратилась к мировому сообществу с просьбой  оказать помощь в поисках террористов, организовавших теракт на борту самолета A321 в Египте. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел РФ. 

МИД призывал Совет Безопасности ООН безотлагательно принять резолюцию о создании широкого антитеррористического фронта по борьбе с терроризмом, а также попросил официальных лиц всех государств помочь найти причастных к крушению пассажирского самолета. Также Россия пообещала расследовать дело о взрыве до тех пор, пока «все причастные к преступлению не будут выявлены, найдены и привлечены к ответственности, где бы они ни находились».

«Приветствуем возросшее понимание всеми нашими партнерами необходимости сплотить усилия международного сообщества для подавления глобальной террористической угрозы. Это — поистине центральная для всех задача, требующая приоритетного внимания, а главное — действий, без каких-либо увязок и предварительных условий», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Ранее сегодня глава ФСБ Александр Бортников назвал крушение российского лайнера А321 в Египте терактом. По его словам, на борту судно сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате авиакатастрофы погибли 224 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera