Главы России и Франции встретятся в Москве 26 ноября

Политика

Президент России Владимир Путин встретится с президентом Франции Франсуа Олландом 26 ноября в Москве для обсуждения мер по противодействию терроризму. Об этом говорится на сайте пресс-службы Кремля. 

В ходе телефонной беседы лидеры договорились координировать действия между военными ведомствами и спецслужбами  для совместного противодействия терроризму. Дальнейшее обсуждение взаимодействий между странами будет обсуждаться 26 ноября в Москве.

24 ноября Франсуа Олланд также встретится с президентом США Бараком Обамой. Президент Франции призвал Путина и Обаму «объединить силы».

Ранее сегодня 28 государств Европейского Союза одобрили запрос властей Франции «о военной помощи и сотрудничестве», направленный после террористической атаки на Париж.

В ночь на 14 октября в Париже произошла серия террористических актов, жертвами которых стали 129 человек. Ответственность взяли на себя боевики запрещенного в России «Исламского государства».

31 октября пассажирский лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. Причиной крушения стал теракт на борту лайнера.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera