Два самолета Air France изменили курс из-за угрозы взрыва

Политика

 

Летевшие из Лос-Анджелеса и Вашингтона в Париж самолеты авиакомпании Air France были вынуждены срочно изменить курс и приземлиться в аэропортах Солт-Лейк-Сити и Галифакса из-за угрозы взрыва, сообщает CNN.

На борту лайнера A-380, следовавшего из Лос-Анджелеса, находилось 497 пассажиров. В Boeing-777 из Вашингтона — 298 пассажиров. В обоих случаях после взлета пилоты получали сигнал о заложенных на бортах взрывных устройствах.

Оба лайнера осуществили успешную внеплановую посадку, все пассажиры эвакуированы, сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию о взрывных устройствах.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, которая унесла жизни 129 человек. Еще порядка 300 парижан и гостей французской столицы получили ранения. Террористы устроили взрывы у «Стад де Франс», атаковали людей на улице Вольтера и в концертном зале «Батаклан».

Ранее боевики взорвали российский лайнер Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург. Трагедия унесла жизни 224 человек.

Ответственность за уничтожение российского самолета и бойню в Париже взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ее деятельность запрещена в России).

В середине октября боевики ИГ объявили России «священную войну» из-за участия Москвы в военной операции в Сирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera