Медведев: Запад не желает бороться с терроризмом вместе с Россией

Политика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на саммите Азиатско-Тихоокеанского региона, раскритиковал страны Запада за нежелание сотрудничать с Россией в вопросах борьбы с терроризмом.

«Теракт с нашим самолетом и террористическая атака в Париже — огромная человеческая потеря <...> Война объявлена всему цивилизованному миру, угроза глобальна и, увы, вполне реальна, — цитирует заявление Медведева «Интерфакс». — Тем более странной выглядит позиция ряда западных стран по России. Коротко она может быть сформулирована так: "Пусть мир летит в тартарары, но с Россией мы не хотим работать". Да, ИГИЛ — зло, но не абсолютное, не такое, чтобы для его уничтожения сотрудничать с русскими».

Российский премьер заявил, что Запад фактически объявил России бойкот и изолировать ее. Такое поведение он назвал близоруким.

Заявление Медведева прозвучало на фоне серии терактов в Париже и взрыва российского лайнера в Египте. Эти события вкупе унесли жизни 353 человек.

Накануне стало известно, что 26 ноября в Москве состоится встреча президента РФ Владимира Путина с французским лидером Франсуа Олландом, на которой, как ожидается, будут обсуждаться вопросы совместной борьбы с терроризмом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera