«Коммерсант»: бомба в A321 находилась под пассажирским сиденьем

Политика

Взрывное устройство, уничтожившее российский лайнер Airbus 321, находилось не в багажном отделе, а непосредственно в пассажирском салоне. К таким выводам, по информации «Коммерсанта», пришли следователи ФСБ.

При изучении обломков лайнера специалисты обнаружили часть фюзеляжа, на которой была видна пробоина метр на метр с краями, выгнутыми наружу. Причиной появления такой пробоины мог стать только взрыв вещества высокой бризантности: например, тротила или пластита.

По словам близкого к следствию собеседника издания, в результате взрыва оторвалась хвостовая часть самолета. Пассажиры и экипаж погибли практически мгновенно из-за перепада давления.

В установке бомбы Федеральная службы безопасности подозревает сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха.

ФСБ накануне признала, что причиной гибели российского лайнера A321 стал теракт. По словам главы спецслужбы Александра Бортникова, в самолете сработало взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте. Президент России Владимир Путин, которому было доложено о причинах гибели воздушного судна, потребовал найти и покарать террористов.

Российский самолет Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом 31 октября. Трагедия унесла жизни 224 человек. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera