Барак Обама высказался против отказа от приема беженцев

Политика

 

Президент США Барак Обама выступил с обращением, в котором раскритиковал идею полного отказа от приема беженцев.

«Люди бегут от такой же бессмысленной бойни, как кровопролитие в Париже. Закрыть перед ними дверь — отказать им в помощи, когда мы знаем, что можем помочь, — было бы настоящим предательством наших идеалов. Это было бы не по-американски», — сказал президент США.

Барак Обама при этом отметил, что прибывающие в страну беженцы будут подвергаться тщательной проверке при участии сотрудников Национального антитеррористического центра, ФБР, Департамента внутренней безопасности, Госдепа и Пентагона. При проверке будут учитываться биографические и биометрические данные американской разведки.

Обращение Обамы стало ответом на усиливающиеся в Соединенных Штатах призывы к полному отказу принимать беженцев. Так спикер нижней палаты Конгресса США Пол Райан заявил, что в четверг внесет на рассмотрение парламента законопроект, предполагающий заморозку программы по приему 10 000 беженцев из Сирии ежегодно.

«Это тот момент, когда лучше предостеречься заранее, чем жалеть потом», — цитирует Райана BBC. По словам конгрессмена, программой по приему беженцев могут воспользоваться радикальные исламисты.

Накануне стало известно, что губернаторы 27 американских штатов выступили против приема беженцев. При этом открыто им оппонируют лишь главы 7 субъектов США.

Ранее кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп также пообещал выдворить из Штатов всех сирийских беженцев в случае избрания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera