Суд приговорил ученого-физика к 9 годам тюрьмы за госизмену

Политика

Мосгорсуд приговорил ученого-физика Максима Людомирского к 9 годам колонии строгого режима по делу о государственной измене, передает Интерфакс.

Дело физика имеет гриф «секретно», слушания по нему проходили в закрытом режиме.

Об уголовном преследовании  физика Людомирского стало известно в конце июля. Сообщается, что ученый был совладельцем научно-производственного комплекса «Электрооптика», который специализируется на разработке и производстве лазерных навигационных систем, использующихся производстве новейших систем вооружения. Также, Максим Людомирский является автором нескольких научных работ по лазерной технике.

В конце сентября по делу о госизмене к 14 годам тюрьмы приговорили радиоинженера Геннадия Кравцова. Поводом для обвинения в госизмене стало резюме, которое радиоинженер отправил по электронной почте в шведскую организацию. Следователи полагают, что в своем резюме Кравцов указал свою должность во время работы в ГРУ и сообщил секретные сведения о космическом аппарате.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera