Российских туристов вывезут из Египта к 30 ноября

Политика

 

Последний борт с российскими туристами вылетит из Египта 30 ноября. Об этом заявил министр транспорта Максим Соколов, передает Интерфакс. 

Как сообщил министр, на данный момент из Египта удалось вывезти около 90 тысяч российских туристов, на  курортах остаются еще около 2,5 тысяч человек, которых планируется вывезти до конца ноября в зависимости от окончания даты их путевок. По словам Соколова, сейчас для вывоза туристов совершается от одного до четырех рейсов в день.

«Я хочу обратить внимание, что это была не эвакуация, а абсолютно плановая работа авиакомпаний по тем направлениям отдыха, где туристы были на курортах», — заявил глава Минтранса.

Напомним, 6 ноября президент Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова и поручил приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения российского лайнера А321. На тот момент, в Египте находилось около 90 тысяч россиян. Сейчас самолеты вылетают из России пустыми и забирают туристов из страны. Из-за террористической угрозы багаж туристов перевозят на отдельных грузовых самолетах.

Пассажирский лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Погибли 224 человека. 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera