Ливан допустил обращение к России за военной помощью

Политика

Ливан может обратиться за военной помощью к России, передает Интерфакс со ссылкой на телеканал «Россия 24».

Глава МИД Ливана Джебран Басиль на встрече с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым заявил, что его страна может обратиться за помощью в борьбе с терроризмом. Лавров отметил, что «такого обращения не было, поэтому и нечего рассматривать сейчас».

«Мы полностью уважаем суверенное право Ливана определять самому пути обеспечения своей безопасности наиболее эффективными средствами», — сказал Лавров.

На прошлой неделе в столице Ливана Бейруте произошел двойной теракт. Сообщалось, что на одной из площадей подорвались два террориста-смертника. Погибли 43 человека, около 240 получили ранения. Ответственность за взрывы взяли на себя боевики из «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).

Напомним, ранее власти Ирака говорили, что обратятся за военной помощью к России, если операция в Сирии будет успешной. По информации СМИ, правящий парламентский альянс Ирака призвали премьер-министра страны Хайдера аль-Абади попросить РФ нанести удары по позициям ИГ. Позднее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Багдад пообещал не сотрудничать с Россией.  
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera