Интерфакс: на борту А321 взорвалась бомба из пластита

Политика

Бомба, находившаяся на борту взорвавшегося российского самолета А321, была изготовлено из материалов, используемых при промышленном производстве боеприпасов, передает Интерфакс. 

Как сообщил агентству осведомленный источник, результаты экспертизы говорят о том, что взрывное устройство было изготовлено из вещества, использующегося  в боевых снарядах и бомбах. Предположительно, это была одна из разновидностей пластита. Предположительно, бомбу в самолет пронесли сотрудники аэропорта Шарм-эль-Шейха

Также собеседник агентства подтвердил, что привел бомбу в действие специальный часовой механизм. По его словам, террористы знали о регулярных задержках чартерных рейсов, поэтому взрывчатка оказалась на борту после объявления точного времени вылета.

Источник подчеркнул, что версия о теракте «возникла практически сразу», но «нужно было получить стопроцентное подтверждение первоначальных предположений специалистов».

Как ранее сообщил «Коммерсант», взрывное устройство, уничтожившее российский лайнер Airbus 321, находилось не в багажном отделе, а под креслом в пассажирском салоне. По словам близкого к следствию собеседника издания, в результате взрыва оторвалась хвостовая часть самолета.

ФСБ накануне признала, что причиной гибели российского лайнера A321 стал теракт. По словам главы спецслужбы Александра Бортникова, в самолете сработало взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте. 

Российский самолет Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом 31 октября. Трагедия унесла жизни 224 человек. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera