Олланд поддержал создание коалиции с участием России и США

Политика

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что во время визитов в Россию и США обсудит координацию действий против «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), сообщает Интерфакс.

По мнению Олланда, страны должны создать коалицию против ИГ. «Я прекрасно понимаю, что у разных стран — разные интересы, разные концепции, а иногда — даже разные союзники. Но в данном случае нужно уничтожить армию, которая является угрозой всему миру, а не только отдельным странам», — добавил французский лидер.

Франсуа Олланд в конце ноября встретится с президентом США Бараком Обамой и президентом России Владимиром Путиным. Планируется, что 24 ноября Олланд посетит Вашингтон, а 26 ноября — Москву.

«Мы должны сформировать широкую коалицию, чтобы нанести мощные удары, но именно по ИГ», — цитирует Олланда Интерфакс.

Накануне Путин и Олланд провели телефонный разговор и договорились координировать свои действия между военными ведомствами и спецслужбами для борьбы с терроризмом. Президент Франции призвал Путина и Обаму «объединить силы».

В ночь на 14 октября в Париже произошла серия террористических актов, жертвами которых стали 129 человек. Ответственность взяли на себя боевики запрещенного в России «Исламского государства».

Пассажирский лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился 31 октября на Синайском полуострове, погибли 224 человека. Российские спецслужбы назвали причиной крушения теракт. По информации «Коммерсанта», взрывное устройство находилось в пассажирском салоне, а не в багажном отделе, как сообщалось ранее.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera