ФСКН признала запрещенными статьи о наркотиках в «Википедии»

Политика

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков признала запрещенными несколько статей о наркотических веществах, опубликованных в интернет-энциклопедии «Википедия».

Как отмечается в заявлении Роскомнадзора, в пяти русскоязычных статьях на «Википедии» описаны процессы изготовления наркотических веществ, а также даются инструкции по их употреблению.

«После проверки фактического наличия содержащейся в решениях ФСКН информации на сайте «Википедии» ссылки на указанные статьи интернет-энциклопедии будут включены в единый реестр запрещенной информации», — говорится в сообщении ведомства.

О каких статьях «Википедии» идет речь в ведомстве не уточнили.

Напомним, в августе Роскомнадзор потребовал от «Википедии» заблокировать статью под названием «Чарас», поскольку в ней содержится информация, которая была признана судом запрещенной. Интернет-энциклопедия отказалась удалить материал о наркотике из конопли, сославшись на то, что в основе статьи лежат материалы ООН и академические источники. Блокировка статьи предполагала возможную блокировку всего русского сегмента энциклопедии. По требованию ведомства «Википедия» отредактировала статью, после чего претензии ФСКН были исчерпаны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera