РБК: главу Генштаба наградили за успешную операцию в Сирии

Политика

Начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова тайно наградили высшей воинской наградой – орденом Святого Георгия – за успешно проведенную операцию в Сирии, пишет РБК. 

Как отмечает издание, Герасимов появился в мундире с планкой ордена в резиденции президента «Бочаров ручей» 9 ноября, где проходило совещание о проблемах оборонно-промышленного комплекса. Позже планку на мундире Герасимова заметили в Национальном центре управления обороной России, где военные отчитались перед президентом об операции в Сирии. На октябрьских снимках главы Генштаба орден отсутствует. Источник РБК также подтвердили информацию о награждении начальника Генштаба.

Официально о награждении не сообщалось. Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что не обладает данными о награждении. В Минобороны комментировать информацию отказались.

Россия начала военную кампанию в Сирии 30 сентября. Некоторые страны мирового сообщества обвиняют РФ в бомбардировке сил сирийской оппозиции, но в Минобороны подчеркивают, что действия РФ направлены на борьбу с силами «Исламского государства» (запрещенная в России терорристическая организация — Ред.).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera