Россия и Франция проведут совместную операцию в Сирии

Политика

Российская авиация проведет совместную операцию с военно-морскими силами Франции в Сирии, сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Андрея Картаполова.

«С прибытием авианосца «Шарль де Голь» к берегам Сирии будет организована совместная боевая работа», — сказал Картаполов.

Он добавил, что российская авиация сегодня нанесла удары по шести объектам «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор. По его словам, стратегические ракетоносцы Ту-160 произвели запуск 12 крылатых ракет в провинциях Алеппо и Идлиб.

Ранее сегодня стало известно, что Франция направляет в Сирию авианосец «Шарль де Голь» с 28 боевыми самолетами и пятью вертолетами на борту. Планируется, что судно будет у берегов Сирии через три дня.

Президент Франции Франсуа Олланд во время визитов в Россию и США обсудит координацию действий против ИГИЛ. По его мнению, страны должны создать коалицию, чтобы «нанести мощные удары именно по ИГ». Накануне президент России Владимир Путин и Олланд провели телефонный разговор и договорились координировать свои действия между военными ведомствами и спецслужбами для борьбы с терроризмом. 

В ночь на 14 октября в Париже произошла серия террористических актов, жертвами которых стали 129 человек. Ответственность взяли на себя боевики запрещенного в России «Исламского государства».

Пассажирский лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился 31 октября на Синайском полуострове. В трагедии погибли 224 человека — все, находившиеся на борту.Российские спецслужбы назвали причиной крушения теракт. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera