Россия внесла в СБ ООН новый проект резолюции по борьбе с терроризмом

Политика

 

Постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин внес в Совет безопасности ООН проект резолюции по совместной борьбе с терроризмом.

«Это обновленный проект резолюции. Больший акцент сделан на борьбе с ИГИЛ (организация запрещена в России — ред) и на необходимости совместных усилий», — сказал Виталий Чуркин РИА Новости. Комментировать конкретные положения документа чиновник не стал.

В то же время ТАСС сообщает, что Франция работает над своим проектом резолюции по борьбе с террористами. По словам постпреда Франсуа Делаттра, французский документ также предусматривает активизацию борьбы именно с «Исламским государством».

Россия и Франция пострадали от боевиков ИГ: 13 ноября произошла серия терактов в Париже, унесшая жизини 129 человек. А 31 октября террористы взорвали российский лайнер A321, в результате чего погибли 224 человека.

Читайте также:

В борьбе с терроризмом свободный мир может победить, если только не откажется от своих ценностей

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera