Премьер Франции заявил об угрозе использования химического оружия террористами

Политика

 

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс допустил, что террористы могут использовать химическое и биологическое оружие, передает Reuters.

«Мы не можем исключать никакие варианты. Я говорю это со всей предосторожностью. Но мы осознаем и держим в уме тот факт, что существует риск совершения терактов с применением химического или бактериологического оружия», — сказал Вальс на заседании Национального собрания Франции.

Мануэль Вальс также предложил продлить режим чрезвычайного положения в стране.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Взрыв прогремел у стадиона «Стад де Франс» во время матча Франция-Германия, позднее неизвестные открыли стрельбу на бульваре Вольтера и близлежащих улицах. Также захватили заложников в зале Bataclan. В результате терактов погибли 129 человек. Сейчас на территории всей страны объявлено чрезвычайное положение.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что во время визитов в Россию и США обсудит координацию действий против «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России). «Мы должны сформировать широкую коалицию, чтобы нанести мощные удары, но именно по ИГ», — сказал французский лидер.

Планируется, что 24 ноября Олланд посетит Вашингтон, а 26 ноября — Москву.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera