Полиция Бельгии начала шесть новых рейдов в связи с терактами в Париже

Политика

 

Бельгийская полиция проводит шесть антитеррористических спецопераций в Брюсселе, чтобы обнаружить сообщников террористов, совершивших серию атак в Париже в ночь на 14 ноября, передает RTBF.

Полиция ищет людей, которые могут быть связаны с одним из террористов Билалем Хадфи, который устроит взрыв на стадионе «Стад де Франс» в пригороде Сен-Дени. Сообщается, что в  ходе в коммуне Лакен был задержан один человек. Установлено, что 20-летний Хадфи являлся гражданином Франции, жил в Бельгии и принимал участие в боях в Сирии на стороне террористической организации «Исламское государство». Полиция продолжает обыски в коммунах Жетт и Моленбек.

Из-за обострения ситуации бельгийские власти решили выделить направит 400 млн евро на борьбу с терроризмом. Об этом заявил премьер-министр королевства Шарль Мишель.

Накануне прошла спецоперация по поиску террористов в Сен-Дени. Как заявил прокурор Парижа Франсуа Моленс, команда террористов, забаррикадировавшаяся в одном из домов пригорода, предположительно готовила новый теракт. По предварительным данным, 3 террористов ликвидированы, еще 3 задержаны в ходе штурма. Имена задержанных и убитых не называются.

В ночь на 14 октября в Париже произошла серия террористических актов, жертвами которых стали 129 человек. Ответственность взяли на себя боевики запрещенного в России «Исламского государства». Предполагаемым организатором терактов является 28-летний бельгиец Абедльхамид Абауд — один из командиров террористической организации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera