Порошенко поддержал идею изъять русский язык из украинских паспортов

Политика

Президент Украины Петр Порошенко положительно отозвался на петицию, в которой есть требование убрать из национальных паспортов дублирующие надписи на русском языке.

«Поддерживаю возмущение граждан Украины относительно дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на языке государства, которое, по решению Верховной рады, осуществляет агрессию против Украины», — значится в ответе президента Порошенко.

Глава государства предложил заменить русский язык в украинских  паспортах на английский, тем самым подчеркнуть «стремление украинского общества к интеграции в Европейский союз».

Порошенко предложил правительству подготовить необходимые предложения для реализации предложенного в петиции. Затем предложения поступят в Раду.

В середине октября Порошенко выступил с инициативой ввести английский язык в качестве второго рабочего в стране. 

Петиции граждан Украины публикуются на официальном сайте президента страны. По украинскому законодательству, президент рассматривает петиции, в поддержку которых высказались не менее 25 тысяч голосов. Петиция об изъятии русского языка из национальных паспортов Украины на данный момент собрала 26 тысяч подписей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera