Медведев допустил расширение запрета на авиарейсы из России в другие страны

Политика

 

Россия рассматривает вопрос об отмене авиарейсов в другие страны, помимо Египта. Об этом на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС. 

Премьер заявил, что власти РФ не могут запретить россиянам посещать какие-либо страны, но могут дать соответствующие рекомендации. По словам Медведева,  до тех пор, пока нет очевидных проблем, полеты отменяться не будут.

«Я не могу исключать, что в какой-то ситуации мы вынуждены будем рассмотреть подобные вопросы в отношении и других направлений и других стран, но пока этого не сделано и хотелось бы надеяться, что этого не произойдет», — заявил глава правительства.

Медведев подчеркнул, что подобная практика распространена и в других странах, а полеты в страны, от которых власти рекомендуют воздержаться, станут «собственным риском» туриста.

На прошлой неделе Совет Федерации поддержал запрет на полеты российских туристов в Турцию и Тунис. По словам члена комитета Совфеда по международным делам Игоря Морозова, безопасность в этих странах «оставляют желать лучшего», а по мнению депутатов Госдумы, эти страны входят в зону влияния «Исламского государства».

Напомним, 6 ноября президент Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова и поручил приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения российского лайнера А321.Позже глава ФСБ заявил, что причиной крушения лайнера был теракт на борту самолета.

Пассажирский лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Погибли 224 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera