Сирия наделила Москву правом координировать удары по ИГИЛ от своего имени

Политика

 

Есть продолжение:

Ракка — сирийский Рейхстаг. Штурм столицы террористического интернационала может начаться в ближайшие дни

Сирийская сторона разрешила координировать авиаудары по позициям «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) с Москвой вместо Дамаска, передает Интерфакс.

«Очень важный момент: любая сила или страна, которая координирует свои действия с Россией, автоматически координирует их и с правительством Сирии», — сказал посол Сирии в РФ Риад Хаддад.

Он напомнил, что любые авиаудары по территории Сирии должны координироваться с Дамаском, а те операции, о которых неизвестно сирийским властям, считаются актом агрессии. «Правительство Сирии согласно, чтобы Россия координировалась с любой страной в этой области. Это будет считаться автоматической координацией с сирийской армией», — добавил Хаддад.

Ранее сегодня президент США Барак Обама заявил, что Россия должна сделать выбор между поддержкой нынешнего президента Сирии Башара Асада и «спасением сирийского народа». По его словам, сирийское государство может спасти только сменой правительства. Однако сам Асад подчеркнул, что политический переход в Сирии невозможен до полной победы над терроризмом. Отметим, что сирийский лидер назвал террористами не только ИГИЛ.

Накануне стало известно, что российская авиация проведет совместную операцию с военно-морскими силами Франции. «С прибытием авианосца «Шарль де Голь» к берегам Сирии будет организована совместная боевая работа», — сказал начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera