Левых активистов из Липецка задержали в Москве

Политика

Липецких левых активистов Елену Безрукову и Александра Огнева задержали в Москве, передает Медиазона.

Сообщается, что накануне сотрудники полиции пришли в квартиру активистов под предлогом розыска Александра Огнева, который находится в федеральном розыске по делу о дезертирстве из воинской части. Во время осмотра квартиры полицейские обнаружили пакет с  неким порошком, после чего активистов доставили в ОВД «Тропарево-Никулино».

Как сообщает адвокат Алексей Домников, Елене Безруковой вменяют часть 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств), ее направили в изолятор временного содержания «Крылатское», где она будет находиться до заседания суда по избранию меры пресечения. Однако сейчас о местонахождении Огнева и Безруковой ничего не известно, а адвоката Дмитрия Динзе не пускают к задержанным.

По информации интернет-журнала Рабкор, Александр Огнев организовывал массовые акции протеста в Липецке в 2011-2012 годах. Он несколько раз игнорировал армейские повестки по «идейным соображениям», после чего его удерживали в военкомате трое суток, а на выходе у оппозиционного активиста зафиксировали следы побоев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera