Мосгорсуд не снял арест с имущества Васильевой

Политика

 

Мосгорсуд отказался снять арест с имущества  бывшей чиновницы Министерства обороны Евгении Васильевой, сообщает РБК.

Адвокат Хасан-Али Бороков настаивал, что его подзащитная возместила ущерб в размере 216 млн рублей. А по основному делу «Оборонсервиса» Васильева не является ни подозреваемой, ни обвиняемой. Сторона обвинения просила оставить в силе решение суда первой инстанции.

По данным РБК, расследование продлится до 8 марта 2016 года.

Суд рассматривал жалобу адвоката Борокова на решение Пресненского суда, который отказался снимать арест с имущества Евгении Васильевой. Тогда судья разрешила вернуть бывшей чиновнице только 36 картин. Под арестом остались шесть объектов недвижимости, банковский счет на 25 млн рублей, счета подконтрольных Васильевой организаций на сумму более 300 млн рублей.

В мае этого года суд признал виновной Васильеву в продаже имущества Министерства обороны по существенно заниженным ценам и приговорил к пяти годам лишения свободы. Уже в августе стало известно,  что Судогодский районный суд Владимирской области досрочно освободил Васильеву. Она покинула колонию в тот же день.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera