Власти Швейцарии арестовали счета бывшего замглавы Минсельхоза РФ

Политика

Власти Швейцарии арестовали банковские счета бывшего замминистра сельского хозяйства России Алексея Бажанова, передает Интерфакс. 

Как сообщил источник агентства, на счетах Бажанова были заморожены 12 млн швейцарских франков в связи с расследованием по делу об отмывании денег, похищенных в России. Генпрокуратура РФ направила в Швейцарию аналогичный запрос с требованием арестовать счета чиновника. По версии следствия, Бажанов похитил более 1 млрд рублей компании «Росагролизинг» и нескольких российских банков.

В конце октября прокуратура Швейцарии сообщила об аресте счетов бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник. Тогда в ведомстве заявили, что Скрынник может быть причастна к уголовному делу об отмывании незаконно нажитых средств. Сейчас Скрынник, долгое время возглавлявшая «Росагролизинг», остается в статусе свидетеля. Между тем, ее адвокат заявил, что швейцарская прокуратура опровергла информацию о расследовании в отношении Скрынник и назвал информацию об аресте счетов не соответствующей действительности. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera