Верховный суд отказался рассматривать жалобу фигуранта дела «крымских террористов»

Политика

 

Верховный суд России отказался рассматривать жалобу фигуранта дела «крымских террористов» Геннадия Афанасьева, передает «Громадское ТВ» со ссылкой на адвоката Александра Попкова.

Защита просила полностью пересмотреть дело Афанасьева. По словам адвоката, суд даже не затребовал материалы дела на изучение. «На мой взгляд, нам показали, что принято политическое решение не пересматривать «неудобное» для российской власти дело Афанасьева», — говорит Попков.

Как сообщает «Медиазона» защита Афанасьева обратилась с жалобой на приговор в Верховный суд в начале ноября. Основанием для отмены приговора могло стать то, что Афанасьев отказался от показаний, заявив, что дал их под давлением. Сейчас Афанасьев находится в колонии строгого режима в Сыктывкаре.

Другие фигуранты дела режиссер Олег Сенцов, антифашист Александр Кольченко, историк Алексей Чирний также отбывают наказание. Напомним, Чирний и Афанасьев признали свою вину и были приговорены к семи годам лишения свободы — их дело вывели в отдельное производство. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима Олега Сенцова, Кольченко — к 10 годам.

ФСБ задержала Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Чирния в мае прошлого года. По версии следствия, они были причастны к поджогу здания «Русской общины Крыма» и местного отделения «Единой России». Следователи утверждают, что группа планировала серию терактов в Крыму.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera