МИД РФ уточнил число погибших в Сирии россиян, воевавших на стороне ИГ

Политика

МИД России сегодня уточнил число россиян, воюющих на стороне запрещенного в РФ «Исламского государства». По словам замминистра Олега Сыромолотова, на данный момент уничтожено уже 160 боевиков ИГ, имевших российское гражданство.

«Из России в Сирию выехало 2719 россиян, 160 из них уже уничтожены, 73 вернулись и осуждены, еще 36 арестованы», — отчитался Сыромолотов.

Напомним, сегодня стало известно, что официальный Дамаск делегировал Москве право согласовывать с союзниками бомбежки территории Сирии.

Авианалеты на позиции боевиков-исламистов усилили Россия и Франция — после серии терактов в Париже 13 ноября и доказательств причастности ИГ к крушению A321 над Синайским полуостровом. В авиакатастрофе погибли 224 человека, абсолютное большинство — россияне. Имена организаторов пока не известны. В парижских текрактах погибли 129 человек, 8 террористов, в том числе организатор, уничтожены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera