Суд приговорил экс-губернатора Брянской области к четырем годам колонии

Политика

 

Суд приговорил бывшего губернатора Брянской области Николая Денина к четырем годам колонии общего режима, сообщает портал «Брянску.ру».

Такое решение принял судья Советского районного суда Брянска Артем Устинов, признав экс-губернатора виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того, судья постановил взыскать с Денина 21,8 млн рублей в пользу администрации области.

Ранее в ходе судебного процесса гособвинитель требовал приговорить Денина к пяти годам заключения.

По версии следствия, в период с декабря 2011 по январь 2012 года Николай Денин выделил из резервного фонда области более 21,8 миллиона рублей подконтрольной его семье птицефабрике, где ранее в цехе произошел взрыв, в результате которого погибли два человека.

Читайте также:

В партии власти готовятся масштабные чистки, чтобы число «не тех парней» там было минимизировано

Следствие уверено, что деньги были выделены несмотря на отсутствие законных оснований и израсходованы на деятельность птицефабрики под предлогом ликвидации последствий взрыва.

Сам Денин вины не признал. Он заявлял, что средства пошли именно на ликвидацию последствий взрыва и предотвратили катастрофу. Кроме того, по его словам, ключевой свидетель обвинения, бывший замгубернатора Михаил Климов семь раз до суда давал показания о том, что действия губернатора были законными.

Защита экс-губернатора намерена обжаловать приговор суда.

Президент России Владимир Путин уволил Николая Денина в сентябре 2014 года в связи с утратой доверия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera