Задержанный боевик из ИГ рассказал о закупках оружия на Украине

Политика

 

Член «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), задержанный в Кувейте накануне, рассказал, что некоторое оружие террористы покупали через посредников на территории Украины, передает Associated Press со ссылкой на агентство новостей страны.

В сообщении говорится, что местная полиция задержала шесть человек, включая ливанского лидера по имени Осама Хайят. Он признался, что занимался помощью ИГ в вербовке новых сторонников и сбору средств на турецких банковских счетах, которые переправлялись террористам.

Как уточняет пресс-служба МВД страны, задержанный также признался, что участвовал в сделках по покупке оружия на Украине, а затем использовал Турцию в качестве маршрута для переправки его в Сирию на подконтрольные исламистам территории.

Agence France-Presse уточняет, что задержанный являлся связным между «Исламским государством» в Сирии и Кувейтом.

Сообщается, что полицейские задержали трех сирийцев, и один из них выступал в качестве торговца оружием для ИГ, а другой занимался финансами и коммуникациями боевиков. Также задержаны египтянин и гражданин Кувейта, который отвечал за логистику.

Еще двое сирийцев и двое ливанцев из Австралии, которые также входили в террористическую ячейку, находятся в розыске.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera