Основателя «Диссернета» не пустили в ВАК на заседание по вопросу о плагиате в диссертации депутата ГД Абубакирова

Политика

 

Основателя сообщества «Диссернет» Андрея Заякина отказываются пустить на заседание Высшей аттестационной комиссии (ВАК), которая сегодня рассматривает заявление Заякина о лишении депутата Государственной думы Ришата Абубакирова ученой степени доктора наук в связи с обнаруженными в его диссертации некорректными заимствованиями. Как утверждают общественники, свыше 240 страниц из докторской диссертации Абубакирова являются плагиатом.

— Я пришел на заседание ВАК, но меня отказались пропустить дальше проходной, — рассказал Заякин «Новой газете». — Затем подошли два человека, которые не стали представляться, но потребовали мой пропуск. Когда я предъявил им документ, они его просто отобрали.

Читайте также:

Докторская в нарезку. Депутата Госдумы уличили в научном плагиате, и при этом те, у кого диссертация списана, — загадочно молчат

Министерство образования и науки РФ получило заявление Андрея Заякина о плагиате в диссертации депутата Абубакирова еще в феврале 2013 года. В настоящий момент вопрос о лишении депутата ученой степени рассматривает Президиум ВАК. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera