В Совфеде предложили расширить полномочия спецслужб и создать трибунал для террористов

Политика

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила расширить полномочия спецслужб для борьбы с терроризмом и учредить международный трибунала по преступлениям терроризма. С таким заявлением она выступила на собрании Совета Федерации и Госдумы, передает Интерфакс. 

Матвиенко предложила усилить уголовную ответственность за терроризм, а также за моральную, финансовую и информационную поддержку этой деятельности. Однако, как подчеркнула спикер, эти меры не должны «скатываться к чрезвычайщине» и ограничивать права и свободы российских граждан.

«Вместе с нашими партнерами мы должны добиться создания международного трибунала, чтобы сурово покарать террористов и их пособников, совершивших чудовищные преступления против человечности», — сказала она.

Также Матвиенко посоветовала гражданам оказывать содействие правоохранительным органам в сфере борьбы с терроризмом, так как перед лицом «столь серьезной угрозы» общество должно избавиться от «беспечности, безразличия, недооценки существующей опасности».

На сегодняшнем заседании вице-спикер Совфеда Ильяс Умаханов предложил создать для террористов в специальные тюрьмы. По его мнению, осужденные за терроризм не должны находиться в обычных тюрьмах, так как она продолжают вербовку среди заключенных.

Сегодня в Колонном зале Дома Союзов проводится экстренное совещание депутатов Госдумы и членов Совета Федерации по вопросу противодействия терроризму. Отмечается, что парламентарии  также обсудят вопрос отмены моратория на смертную казнь для террористов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera