Из-за терактов Евросоюз ужесточит контроль за электронной валютой

Политика

 

Страны Евросоюза собираются ужесточить меры по контролю за совершением интернет-платежей и транзакциями электронной валюты, такой, как биткоин, пишет агентство Reuters, ознакомившееся с документом.

Сегодня в Брюсселе состоится экстренное совещание министров внтуренних дел и юстиции стран ЕС, на котором будут обсуждаться теракты в Париже 13 ноября.

Министры собираются предложить Еврокомиссии ввести меры, ужесточающие наблюдения за всеми переводами денег, совершенными анонимно или с использованием криптовалюты, предоплаченных карт разных платежных систем, передач золота и драгоценных металлов.

Как сообщалось ранее, из-за парижских терактов власти стран «большой семерки» начали обдумывать возможность введения более жестких правил для электронных валют.

В октябре Европейский суд постановил, что операции с биткоинами и другими виртуальными валютами на территории Евросоюза не должны облагаться налогом на добавленную стоимость, приравняв их таким образом к обычной валюте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera