В Мали боевики захватили 170 заложников в отеле Radisson. Силовики штурмуют здание (Обновлено)

Политика

В столице Мали Бамако вооруженные люди открыли стрельбу в гостинице Radisson Blue, передает Reuters. В ходе атаки боевиков погибли не менее трех заложников. 

По информации агентства, несколько террористов удерживают в отеле около 170 человек: 140 гостей и 30 сотрудников отеля. Отечается, что в гостинице проживают преимущественно иностранцы, а здание расположено в правительственном квартале столицы. Спецслужбы прибыли к месту событий и оцепили территорию гостиницы. Предположительно, нападавшие являются приверженцами радикальных исламских течений. По словам очевидцев, боевики ворвались в здание с криками «Аллах Акбар».

«Очень рано утром было стрельба. По-видимому, это попытка взять заложников. Полиция блокирует эту область», —  сказал агентству источник из служб безопасности.

Как сообщает AFP, террористы въехали на территорию гостиницы на автомобиле с дипломатическими номерами. Стрельба идет на седьмом этаже гостиницы, боевики расправились с двумя охранниками. Силовики начали штурм здания отеля.

Посольство России в Мали допустило, что в гостинице могут находиться россияне. 

«Такая вероятность есть, наши граждане в этой гостинице останавливаются», — сказал Интерфаксу представитель дипмиссии, подчеркнув, что сейчас эта информация проверяется.

Как передает Reuters, боевики освободили нескольких заложников, которые смогли пересказать содержание Корана.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera