Песков прокомментировал предложение о возвращении смертной казни

Политика

 

Преес-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что предложение о введении смертной казни для террористов на деле пока является лишь «озвученным предложением», передает РИА Новости.

«Вы знаете, что вопрос смертной казни, он чрезвычайно сложный, много дискуссий ведется. В конце концов, это решение о моратории, который у нас действует. Сейчас исходим из этого моратория», - цитирует агентство спикера Кремля. Он добавил что это «совсем новое предложение», поэтому он не может пока сформулировать какой-либо четкой позиции Кремля по данному вопросу.

Ранее сегодня перед началом совместного собрания Госдумы и Совета Федерации по вопросу противодействия терроризму лидер фракции «Справедливой России» Сергей Миронов сказал, что выступает за возвращение высшей меры наказания для террористов и их пособников.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в свою очередь выступила с предложением расширить полномочия спецслужб для борьбы с терроризмом, в частности, ужесточить уголовную ответственность за террористическую деятельность, а также за ее моральную, финансовую или информационную поддержку.

Мораторий на смертную казнь действует в России с момента ее вступления в Совет Европы. Для этого был подписан протокол №6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод об отмене смертной казни. Последний смертный приговор в стране привели в исполнение в 1996 году.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera