Экс-директор «Трансаэро» возглавил авиакомпанию «Россия»

Политика

 

Занимавший пост гендиректора «Трансаэро» Дмитрий Сапрыкин объявил о своем увольнении и переходе на должность гендиректора петербургского авиаперевозчика «Россия», сообщает пресс-служба «Аэрофлота».

Назначение произошло на совете директоров «Аэрофлота». В сообщении говорится, что на новом месте Сапрыкин будет развивать авиакомпанию до уровня федерального значения, чтобы она стала «единой региональной авиакомпанией», в которую будут интегрированы компании «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа».

Совет директоров «Трансаэро» на заседании 23 октября решил освободить от должности гендиректора Сапрыкина, назначенного месяцем ранее «Аэрофлотом». Однако Сапрыкин отказался признать свое увольнение и изменения в ЕГРЮЛ не внесли: по состоянию на 5 ноября гендиректором «Трансаэро» по-прежнему значился Сапрыкин. Его пост должен был занять заместитель руководителя летного департамента «Трансаэро» Валерий Зайцев.

В сентябре из-за долгов «Трансаэро» «Аэрофлот» собирался купить авиакомпанию за 1 рубль, чтобы спасти от долгов. Сделка не состоялась, в настоящее время в суды подано несколько исков о банкротстве «Трансаэро», задолженность компании превышает 250 млрд рублей.авиак

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera