Минтранс снизит штрафы для дальнобойщиков

Политика

Министерство транспорта и депутаты Госдумы разработали поправки в КоАП, согласно которым штраф за неоплату проезда грузовиков по федеральным трассам снизить до 50 тысяч рублей, а за повторное нарушение — 100 тысяч рублей. 

«До принятия данных поправок штрафы с водителей российских ТС за такие нарушения взиматься не будут», — цитирует обращение Минтранса Интерфакс.

Накануне дальнобойщики провели вторую массовую акцию протеста против взимания с фур и грузовиков платы за проезд по федеральным трассам. По словам водителей, штрафы взимаются по всей стране, хотя правительство ранее заявляло, что с ноября система будет работать только в Московской области, а с мая 2016 года — по всей стране.

Первая акция протеста прошла 11 ноября в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Рязани, Санкт-Петербурге, Белгороде и других регионах России.

Напомним, с 15 ноября за проезд по федеральным трассам с 12-тонных грузовиков будут взиматься сборы в размере 1,53 рубля за 1 км.  С марта 2016 года ставка повышается до 3,06 рубля, а с 2018 года — 3,73 рублей за 1 км. Планировалось, что штрафы за неуплату проезда составят 450 тысяч рублей, а за повторное нарушение — 1 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera