Ростуризм завершил программу по возвращению туристов из Египта

Политика

 

Ростуризм завершил программу по возвращению российских туристов из Египта, сообщила советник главы ведомства Светлана Сергеева, передает ТАСС. 

По ее словам, на курортах Египта остались 15 российских туристов, а также аниматоры и сотрудники отелей, которых доставят в Россию обычными рейсами. Предполагается, что до 28 ноября все россияне будут вывезены из арабской республики.

Как сообщили в МЧС РФ, с момента приостановки полетов в Египет транспортные самолеты доставили в Россию около 760 тонн багажа туристов. «Почта России», занимавшаяся распределением багажа, отчиталась о возврате владельцам почти 2 тысяч единиц багажа.

Напомним, 6 ноября президент Владимир Путин поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова и поручил приостановить полеты в Египет до выяснения причин крушения российского лайнера А321. На тот момент, в Египте находилось около 90 тысяч россиян. По распоряжению властей, самолеты вылетали из России пустыми и забирали туристов из страны. Из-за террористической угрозы багаж туристов перевозился на отдельных грузовых самолетах.

Пассажирский лайнер A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Погибли 224 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera