Протоирей Всеволод Чаплин выступил за уничтожение террористов без суда

Политика

 

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выступил за уничтожение террористов без судебной процедуры и вынесения приговора, передает Интерфакс. 

Говоря об ужесточении наказания для террористов, которое обсуждалось на совместном заседании Госдумы и Совета Федерации РФ, Чаплин заявил, что государству следовало бы отказаться от идеи смертной казни, но подчеркнул, что эта мера наказания признавалась в Ветхом Завете, а в Новом завете нет указаний на необходимость ее отмены.

«Террористов же, а также организаторов и спонсоров терактов можно и нужно просто уничтожать без всякого суда и без всякой процедуры в тех случаях, когда правоохранительные органы точно установили, что речь идет о людях, представляющих общественную опасность», — заявил представитель РПЦ.

Чаплин отметил, что общество должно решать вопрос о смертной казни, оценивая потенциальную угрозу и уровень безопасности в стране.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что предложение о введении смертной казни для террористов на деле пока является лишь «озвученным предложением». В свою очередь, лидер фракции «Справедливой России» Сергей Миронов высказался за возвращение высшей меры наказания для террористов и их пособников.

Мораторий на смертную казнь действует в России с момента ее вступления в Совет Европы. Последний смертный приговор в стране привели в исполнение в 1996 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera