Совет ЕС принял решение усилить внешние границы из-за террористической угрозы

Политика

Совет Евросоюза принял решение усилить контроль внешних границ ЕС, передает ТАСС. 

Как сообщил источник, присутствовавший на заседании Совета ЕС на уровне министров внутренних дел и юстиции, страны договорились с сегодняшнего дня усилить контроль внешних границ. При этом, по словам собеседника, эта мера также коснется и всех владельцев европейских паспортов, возвращающихся в Европу.

Ранее на ужесточении контроля европейцев настаивал министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. По его словам,  власти должны обеспечить контроль внешних и внутренних границ, потому что террористы беспрепятственно их пересекают, а многие уже имеют европейское гражданство.

В Брюсселе проходит экстренное заседание министров внутренних дел 28-ти стран ЕС, на котором обсуждаются меры по усилению безопасности внутри Евросоюза и предотвращению терроризма. Совещание организовано в связи с серией террористических атак, совершенных в Париже 13 ноября. Исламисты устроили теракты у стадиона  «Стад де Франс», а также в 10-м и 11-м округах Парижа. В результате терактов погибли 129 человек.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera