Число погибших в результате терактов в Париже достигло 130 человек

Политика

Один из раненых в результате серии терактов в Париже скончался, передает французский телеканал BFM. Число погибших достигло 130 человек.

Кроме этого, французская полиция по отпечаткам пальцев установила личность смертницы, взорвавшей себя во время вчерашнего штурма в Сен-Дени. Это Асна Аитбуласен  (Hasna Aitboulahcen), двоюродная сестра предполагаемого организатора терактов Абедльхамида Абауда.

Накануне прокуратура заявила, что Абдельхамид Абауд был убит во время полицейского рейда. Он был известен спецслужбам как один из лидеров террористической группировки «Исламское государство» (запрещено на территории России). 

В ночь на 14 ноября прогремел взрыв у стадиона «Стад де Франс» во время матча Франция-Германия, позднее неизвестные открыли стрельбу на бульваре Вольтера и близлежащих улицах. Также захватили заложников в зале Bataclan. Сейчас на территории всей страны объявлен режим чрезвычайного происшествия, который продлится три месяца.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera