Турция выразила протест из-за ударов ВКС РФ по сирийским туркменам

Политика

Министерство иностранных дел Турции намерено выразить протест российскому послу из-за авиаударов ВКС РФ по поселениям сирийских туркмен. С таким заявлением выступил турецкий премьер Ахмет Давутоглу, передает Rueters.

Турецкий МИД призвал немедленно прекратить операцию российских военных в данном районе и подчеркнул, что удары по поселениям туркмен в Сирии «могут иметь серьезные последствия».

В октябре Турция уже обвиняла Россию в том, что при бомбардировках российских самолетов погибли 40 этнических турков, которые сражаются в вооруженных формированиях против нынешнего режима президента Башара Асада.

Ранее Давутоглу заявил, что ВВС Турции будут сбивать самолеты и дроны, которые нарушают воздушное пространство страны. С таким заявлением он выступил после того, как военные сбили неопознанный беспилотник на сирийско-турецкой границе. По информации разведки США, дрон принадлежал российской авиации, однако российская сторона опровергла эти сообщения.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября текущего года после просьбы президента этой страны Башара Асада. Официально Минобороны России заявляет исключительно об авиаударах по позициям запрещенной террористической организации «Исламское государство». При этом ряд государств обвиняет Москву в нанесении ударов по сирийской оппозции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera