Демьян Кудрявцев стал владельцем газеты «Ведомости»

Политика

 

Бывший гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев выкупил у компаний Dow Jones и Pearson долю капитала газеты «Ведомости».

Как говорится в официальном заявлении компаний, решение о продаже долей в газете «Ведомости» связано с недавно принятым законом об ограничении доли иностранного капитала в СМИ. Отмечается, стороны планируют закрыть сделку до конца 2015 года. 

«Мы гордимся работой, которую проделали совместно с газетой «Ведомости» и нашим вкладом в развитие независимой прессы в России в течение последних 15 лет», — говорится в сообщении.

В апреле этого года Демьян Кудрявцев приобрел 33% «Ведомостей» у финского издательского дома Sanoma. Таким образом, Кудрявцев становится единственным владельцем издания.

В феврале 2015 года иностранные издатели попросили Владимира Путина отложить вступление в силу закона о сокращении доли иностранцев в СМИ.

Осенью 2014 года президент подписал закон, ограничивающий долю иностранных акционеров в капитале российских СМИ до 20%. Поправки запрещают иностранцам, людям без гражданства и гражданам РФ, имеющим гражданство другой страны, быть учредителями СМИ. Под действие закона попадают около 30 СМИ, в том числе Forbes, «Коммерсант», «Ведомости».

Теги:
сми
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera