Совбез ООН принял резолюцию о борьбе с ИГ

Политика

Совет безопасности ООН единогласно одобрил проект резолюции по борьбе с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России), передает Reuers.

Документ призывает страны «принять все необходимые меры» на территории, подконтрольной боевикам. В резолюции есть отдельный пункт о необходимости перекрыть поток иностранцев, уезжающих в Сирию и Ирак воевать на стороне исламистов, а также тех, кто оказывает финансирует их.

В резолюции отмечается, что в ближайшее время может быть утвержден дополнительный список запрещенных группировок. Документ был внесен накануне Францией после терактов в Париже 13 ноября, ответственность за которые взяло на себя ИГ.

Россия также внесла вчера в Совбез собственный проект резолюции по борьбе с терроримом и его финансировании, который был принят в феврале текущего года. Как заявлял постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, в переработанном тексте «больший акцент сделан на борьбе с ИГИЛ и на необходимости совместных усилий».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera